"El trabajo que hemos hecho como equipo ha sido increíble" - Iannone reflexiona sobre el podio en Most

Saturday, 20 July 2024 13:08 GMT

Después de un duro comienzo de fin de semana, el italiano consiguió su tercer podio de la temporada en la Carrera 1 en Most, con la atención puesta en el domingo

Andrea Iannone (Team GoEleven) admitió que el inicio del Round de la República Checa ha sido difícil y que ha tenido que trabajar duro con su equipo para remontar en la Superpole y en la Carrera 1. El italiano terminó el sábado en el podio, en tercera posición tras una gran batalla con Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) durante la Carrera 1.

Después de terminar el FP1 en 15ª posición, Iannone dio un paso adelante al terminar el FP2 en 10ª posición a 0.907s de Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team). El sábado, los resultados del #29 mejoraron, metiéndose entre los tres primeros en el FP3, segundo. En la Superpole, el italiano también terminó segundo, ganándose un lugar en la primera fila.

Iannone hizo una gran salida en la Carrera 1, manteniendo la segunda posición en los primeros compases antes de iniciar una intensa batalla con Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) y Petrucci. El italiano cayó brevemente a la cuarta plaza antes de recuperar la tercera posición y terminar en el podio. Fue un final impresionante, con sólo 0.141s de diferencia entre Petrucci y Iannone.

‘The Maniac’ explicó como está yendo el fin de semana: "Estoy muy contento por lo de hoy, porque hemos recuperado mucho respecto a ayer. Después del FP1, estábamos 14º o 15º en la clasificación, así que el trabajo que hemos hecho como equipo ha sido increíble. Creo que tenemos una buena oportunidad. Ha sido una carrera realmente difícil porque la temperatura era alta. En cualquier caso, nunca me he rendido, he hecho todo lo que he podido y mañana lo intentaremos conseguir algo más".

Iannone rodó la mayor parte de la Carrera 1 en 1'32s mientras luchaba con Petrucci y Bulega. Su mejor giro llegó en la vuelta 4, un buen 1'32.194s en un intento de escaparse de sus perseguidores. Al cruzar la meta en tercera posición, Iannone sumó su tercer podio en WorldSBK y el primero desde el Round Pirelli de Catalunya, en marzo. Además de su éxito del sábado, era la primera vez que el italiano competía en el técnico y complicado Autodrom Most. El podio también llega en un momento importante de la temporada, ya que Iannone aún no ha confirmado dónde correrá la próxima temporada.

El sábado, Iannone añadió que el equipo había dado un paso adelante con la puesta a punto de su moto: "Hemos cambiado un poco la puesta a punto, pero no es completamente diferente. Lo hemos intentado y hemos dado un pasito adelante. No siempre es fácil mejorar la moto. Es mi primer año, la primera vez aquí, así que estoy contento, después de cuatro años viéndolo por la tele. La atmósfera en el equipo es mágica. Intentaremos mejorar y también espero que Ducati recupere distancias y luche por la victoria".

¡Disfruta de toda la acción desde Most con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 30% de descuento!